Полезные советы: Молоко, Сыр и Яйца.

poleznye_sovety

 

 

 

 

 

МОЛОКО

— Не свернётся.

При кипячении молока, оно не свернётся, дольше будет храниться, если положить в кастрюльку чайную ложечку сахара, из расчёта на пол-литра.

— Сохранить витамины.

Можно при кипячении молока сохранить витамины, что крайне важно для приготовления детских блюд. Делать надо так: кипятить надо в кастрюльке, закрытой крышкой. Время от времени крышка приподнимается, пенка, что образовалась, взбивается венчиком.

— Как хранить?

Свежее молоко надо обязательно держать в тёмном, прохладно месте, ведь на свету уничтожаются витамины А, С, микроэлементы.

ЯЙЦА

— Хранение.

Их нельзя хранить свыше двух недель. Но, если всё же требуется больший срок. Тогда, каждое яйцо надо обернуть бумагой и, раз в неделю их переворачивать. Срок хранения увеличится ещё на неделю.

— Нет холодильника.

Вне холодильника яйца можно сохранить так: каждое яйцо смазать подсолнечным маслом или тонким слоем жира. Они долго хранятся и без холодильника.

— Омлет.

Он получится воздушным, если в битые яйца добавить большую ложку молока или немного воды, а потом взбивать всё вместе.

СЫР

— Затвердевший сыр.

Чтобы вернуть ему свежесть, надо кусок завернуть в кухонную салфетку, заранее смоченную в свежем молоке, и оставить на несколько часов. Сыр станет мягким.

— Как нарезать?

Нарезать кусок сыра на дольки на острым ножиком, смоченным в тёплую воду.

Оставить комментарий