Несколько советов для кулинара: Жарка.

zharka_1

Задача правильной жарки продуктов состоит в том, чтобы по максимуму сохранить витамины, ценные для организма вещества и придать продукту аппетитный вид и желаемый вкус.

zharka_3

Жарка продуктов относится к классическому виду приготовления пищи, который известен человечеству издревле, он же и вырабатывался веками. Позже, человек научился продукты варить, тушить и так далее.

Почему люди так сильно любят жареную пищу и предпочитают видеть на своём столе хрустящий картофель, котлеты с ароматной корочкой, курочку-гриль … каждый день. А вот почему!

1. Продукт становится мягче, а значит доступна для разжёвывания, после чего, быстрее переваривается желудком.
2. Данная тепловая обработка позволяет организму быстрее и полнее усвоить все пищевые вещества, витамины и и микроэлементы.
3. В несколько раз повышается санитарно-гигиеническая безопасность компонентов блюда.
4. Добавляя разнообразные специи, вкус продукта можно менять, в зависимости от настроения. К тому же, блюдо, просто-напросто «не преедается».

СОВЕТЫ:

— Чтобы ломтики картофеля быстрее и лучше обжарились, их надо минут на семь опустить в холодную воду, потом откинуть на сито и просушить бумажной салфеткой. После чего, отправить в сковородку с раскалённым маслом.

— Если в магазине были приобретены готовые куриные окорочка, приготовленные по-восточному и их требуется лишь разогреть, то, лучше делать так. Сначала окорочка освободить от упаковки и выложить в глубокую миску, залить соевым соусом, да так, чтобы он покрыл ножки полностью. Накрыть пищевой плёнкой миску и поставить в холодильник. Выждать: шесть часов. После чего, ножки вынуть из соуса, обсушить бумажной салфеткой и отправить в духовку, прогретую до ста двадцати градусов или на сковородку с разогретым маслом.

— Чтобы котлеты получились сочными, воздушными, с ароматной хрустящей корочкой, в центр каждой надо положить маленький кусочек сливочного масла, заранее охлаждённого.

— Чтобы при жарке мяса или рыбы не плескалось масло, если в сковородку надо вливать как можно больше.

— Чтобы курочка получилась румяной, с ароматной корочкой, требуется перед жаркой, мясо натереть солью, а потом, равномерно смазать растительным рафинированным маслом, можно жиром, но тонким слоем. А потом выложить на разогретую сковородку.

— Яичница вкуснее получается из яиц крупных с красным окрасом, а омлет будет вкуснее и пышнее из яиц мелких с белым окрасом.

— Лук в жареное мясо надо добавлять тогда, когда сок практически испарится. В этом случае, кусок мяса получится вкуснее и ароматнее.

— Лук в жареном блюде получится золотистым и будет вкуснее, если перед тем, как отправить его в сковородку, сверху чуть-чуть посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий