Картошечка: КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО?

kartoshechka

 

 

 

 

 

Картошечка: КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО?

Предлагаем освоить несколько полезных советов, которые связаны с картошкой: варка, чистка, для салата, «в мундире» и другие советы. Изучив наши советы, Ваши блюда станут в несколько раз вкуснее, полезнее, ароматнее и в разы «поедаемые».

— Задумав побаловать семью пюре, заранее запаситесь горячим молоком, так как, если пюре разводить холодным молоком, то вскоре блюдо станет серым и неаппетитным.
— Если Вы решили отварить картофель «в мундире», то заранее проткните его в нескольких местах вилкой. Это необходимо для того, чтобы картофель при варке не начал трескаться.
— Намного вкуснее будет отварная картошечка, если в воду при варке добавить немного специй, таких как, лавровый лист, или укроп, или 3 дольки чесночка.
— Дабы картофель во время варке не разваливался, надо, заранее подготовить очень солёную воду. И не стоит бояться соли, варите картошку смело, ведь соль на её вкус никак не повлияет.
— Картофель для салатов лучше всего отварить в воде, в которую добавлен уксус. Такой картофель в салате не потемнеет, а вкус не меняется совершенно.
— Картошечка молодая, вкусная, полна витаминов. Но вот чистится очень трудно. Облегчить работу поможет такая процедура: опустите картошечку сначала в горячую воду, а потом быстренько обдайте её холодной водой.

Оставить комментарий