Советы

Чем это полезно?

chem_eto_polezno

Насколько полезны привычные продукты? Тофу. Учёные доказали, сто, если соевый сыр потреблять каждый день в сыром виде, то организм будет защищён от диоксина. А он –то и вызывает раковую опухоль. Тофу активно выводит это вещество из организма. К тому же, этот вид сыра – понижает холестерин в крови. Морская капуста. Отличное средство при йододефиците и при заболевании щитовидной железы. Выводит ...

Читать далее »

Несколько советов для кулинара: Жарка.

zharka_1

Задача правильной жарки продуктов состоит в том, чтобы по максимуму сохранить витамины, ценные для организма вещества и придать продукту аппетитный вид и желаемый вкус. Жарка продуктов относится к классическому виду приготовления пищи, который известен человечеству издревле, он же и вырабатывался веками. Позже, человек научился продукты варить, тушить и так далее. Почему люди так сильно любят жареную пищу и предпочитают видеть ...

Читать далее »

Как правильно ухаживать за меховым пальто.

uhod_za_mehom

          Чаще всего любое меховое изделие ассоциируется у нас с отличными инвестициями, а также позволяет каждой моднице быть всегда в тренде. И, конечно же, каждая обладательница мехового пальто или шубки всегда смотрится восхитительно и женственно. Однако прежде чем приобрести такое достаточно прихотливое изделие, необходимо тщательно изучить некоторые правила по уходу и хранению данной вещи. Ведь всегда ...

Читать далее »

Полезные советы: Молоко, Сыр и Яйца.

poleznye_sovety

          МОЛОКО — Не свернётся. При кипячении молока, оно не свернётся, дольше будет храниться, если положить в кастрюльку чайную ложечку сахара, из расчёта на пол-литра. — Сохранить витамины. Можно при кипячении молока сохранить витамины, что крайне важно для приготовления детских блюд. Делать надо так: кипятить надо в кастрюльке, закрытой крышкой. Время от времени крышка приподнимается, пенка, ...

Читать далее »

Картошечка: КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО?

kartoshechka

          Картошечка: КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО? Предлагаем освоить несколько полезных советов, которые связаны с картошкой: варка, чистка, для салата, «в мундире» и другие советы. Изучив наши советы, Ваши блюда станут в несколько раз вкуснее, полезнее, ароматнее и в разы «поедаемые». — Задумав побаловать семью пюре, заранее запаситесь горячим молоком, так как, если пюре разводить холодным молоком, ...

Читать далее »

Полезные свойства клюквы.

klukva

          Клюква — уникальная северная ягода, обладающая целым рядом ярко выраженных лечебных свойств. Химический состав ягод включает в себя витамины B1, B2, K, C, PP; микроэлементы железо, йод, бор, серебро, магний, калий, барий, марганец, кальций, молибден, никель, медь; кислоты — бензойная, хинная, лимонная, олеаноловая, оксаглутаровая, урсоловая; дубильные, пектиновые, красящие вещества, фитонциды, фруктозу и глюкозу. Бензойная кислота ...

Читать далее »