Картофельные гнезда с грибами, в сметано-чесночном соусе

kartofelnye_gnezda

Закуски, являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Они бывают горячими, бывают холодными, они могут поражать нас своим вкусом или своим оригинальным внешним видом. В этой статье, мне хочется поделиться с Вами рецептом, очень оригинальной закуски, которую можно подавать и как основное блюдо. В любом случае, как бы Вы его не подали, оно станет настоящим открытием для Вас и Ваших гостей.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 10-12 небольших по размеру картофелин, 150 г шампиньонов, куриное яйцо, 3 зубчика чеснока, пара луковиц, морковь, 50 мл молока, 2 ст. л. сметаны, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

И так, начинаем готовить. Для начала подготовим все овощи, помоем их и очистим от шкурки. Ставим на плиту кастрюлю с картофелем и варим его до готовности. В это время нарезаем лук мелкими кубиками, выдавливаем чеснок и трем на среднюю терку морковь. Грибы так же очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Ставим на плиту сковороду и на медленном огне начинаем обжаривать грибы, до полуготовности. Затем, сюда же, добавляем лук, чеснок, морковь, все это посыпаем специями, тщательно перемешиваем и готовим на слабом огне, около 10 минут, под закрытой крышкой. Спустя время добавляем сметану и тушем еще около 15 минут, до готовности.

Из готового картофеля готовим пюре, добавив в него желток, молоко и соль.

Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом, и выкладываем на него аккуратно наше пюре, пытаясь изобразить из него «гнезда», шары с глубокой выемкой по центру. В эту самую выемку налаживаем начинку, и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Когда будет готово, достаем из духовки, украшаем зеленью, или же чем-то другим на свой вкус, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий