Горячая закуска из помидоров.

goryachaya_zakuska_iz_pomidorov

Понадобится следующая провизия:

— Четыреста граммов заранее отварных, креветок;
— Шесть-восемь штук помидоров;
— Половина стакана риса;
— Одно куриное яйцо;
— Пара столовых ложек молотых сухариков;
— Полтора стакана сливочного масла;
— Пятьдесят граммов сыра;
— Щепотка соли;
— Немного молотого душистого перца.

Как приготовить?

Креветки отвариваются в слегка подсоленной, кипящей, воде. Не более трёх минуток. Потом откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Почистить креветки. Несколько штучек отложить в сторонку, для украшения готового блюда. Остальные мелко нарезаем.
Рис отварить в большом количестве воды, слегка подсоленной. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Рис и креветки смешать вместе в глубокой миске. К ним добавить сырое куриное яйцо, сухарики. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать.
Помидоры помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушку и при помощи ложечки, удалить мякоть. Получилась «чашечка».
Сливочное масло растопить в отдельной посудине. Сыр крупно натереть.
Наполнить помидорные «чашечки» креветочной начинкой. Полить растопленным сливочным маслом каждую «чашечку» с начинкой. А сверху посыпать сырной крошкой.
Помидорные «чашечки» сложить на противень. Разогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в шкаф противень и запекать, время: пятнадцать минут.

Готовую закуску украсить креветками, можно пряной зеленью или маслинами.

Оставить комментарий