Паасброд — голландский пасхальный хлеб

paasbrod

Паасброд – сладкий голландский пасхальный хлеб. Его характерная особенность – большое количество многокомпонентной начинки, общий вес которой превышает даже вес муки, использующейся для выпечки изделия.

РЕЦЕПТ ПААСБРОДА

Список продуктов:
0,5кг муки пшеничной,
200гр цукатов,
200гр изюма,
160гр сахара (в начинку – 150гр, для теста – 10гр),
150гр миндаля,
100гр орехов,
50гр масла сливочного,
7гр сухих дрожжей,
250мл молока,
4 куриных желтка,
1 яйцо,
1 пакетик сахара ванильного,
1щепоточка соли,
пудра сахарная,

Процесс приготовления
1.Аккуратно добавив в растопленное масло, сахар-песок, яйцо, тёпленькое молоко и соль, хорошенечко всё это перемешайте.
2.Дрожжи сухие соедините с мукой, а затем постепенно введите в подготовленную ранее смесь (процесс добавления следует сопровождать перемешиванием).
3.Замесите тесто, накройте плёночкой и оставьте на час там, где тепло и нет сквозняков.
4.Миндаль залейте кипяточком и оставьте в нём минут на пять. После таких «водных процедур» он очень легко очистится.
5.Очищенный миндаль просушите от остатков воды на полотенце. Потом, пользуясь блендером, перемелите его до крошкообразного состояния.
6.В миндальную крошку добавьте ванильный и обычный сахар, а также два желтка.
7.Тщательно перемешайте получившуюся массу, сформируйте из неё плоские полосочки и поставьте их на полчаса в холодильник, предварительно завернув в плёнку.
8.Изюм в течение десяти минуток запаривайте кипятком, после обсушите его и смешайте с измельчёнными цукатами да фундуком.
9.Когда тесто увеличится в объёме, вмешайте в него изюмно-цукатно-ореховую смесь.
10.Далее тесто поделите на 2 половинки, распластайте их и по центру каждой разместите миндальную полоску.
11.Края теста заверните так, чтобы спрятать миндальную полоску, и защипайте края изделий.
12.Положите паасброды на противень, накрытый пергаментом (уложить нужно швом книзу), и оставьте для расстойки минуток на двадцать.
13.Дальше смажьте изделия оставшимися взбитыми желтками и выпекайте в разогретой духовке тридцать-сорок минуток (при t=180 градусов).
14.Остывшие паасброды посыпьте пудрой сахарной.

Оставить комментарий