Мясной пирог «Монастырская изба»

myasnoi_pirog_monastyrskaya_izba

Дорогие хозяюшки, многим из Вас знаком рецепт торта, который принято считать новогодним под названием «Монастырская изба», или же «Зимняя вишня». В этой статье я поделюсь с Вами рецептом, как готовя тот же торт, но с другими ингредиентами, получить вкуснейший, ароматный и сочный пирог, который обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

500 – 700 г фарша, 250 – 300 г грибов (свежих шампиньонов), 4 куриные яйца, 22 листочка готового теста (если берем слоеное тесто, то при готовке, хорошенько его раскатываем), 2 крупных луковицы, 2 ст. л. растительного масла, специи (любые, на ваше усмотрение), перец и соль по вкусу.

Для начала, ставим на плиту сковороду, выливаем в нее растительное масло, и на среднем огне, до готовности обжариваем мелко нашинкованный лук. Сюда же добавляем фарш, перемешиваем, готовим 5 минут. В это время промываем грибы, очищаем, мелко нарезаем и так же отправляем в сковороду. Солим, перчим и при желании добавляем любимые специи. Тщательно все перемешиваем и жарим до готовности.

В тарелочке взбиваем вилкой или венчиком яйца. В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выкладываем 2 листочка теста (один на другой). При помощи кисточки, смазываем тесто взбитыми яйцами. Теперь, берем еще 2 листа теста, так же смазываем его яйцом и равномерно, с одного края, выкладываем на него приготовленную нами мясную массу. Аккуратно сворачиваем в трубочку. Так же повторяем еще 9 раз. Разлаживаем полученные трубочки на тех листах, что уже лежат на форме, по принципу: 4 трубочки, потом 3, 2 и сверху одна. Не забываем смазывать яйцами. Когда пирог будет сложен, с двух сторон, заворачиваем его листами, после чего еще смазываем яйцом и обрызгаем небольшим количеством растительного масла.
Отправляем в духовку, и готовим 30 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий