Французский яблочный пирог «Невидимка»

yablochnyi_pirog_nevidimka

Пирог «Невидимка» – сочный пирог с ярко выраженным вкусом яблок, появившийся во Франции. Он состоит из огромного количества тоненьких яблочных пластиночек, а тесто используется только для их скрепления, поэтому в готовом изделии его почти и не видно.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА «НЕВИДИМКА»

Список продуктов:
4 яблока,
3 яйца,
160гр сахара-песка,
60гр муки,
10гр разрыхлителя,
90мл молока,
3ст.л дроблёных грецких орехов,
2ст.л масла подсолнечного,
2ст.л масла сливочного,
1ст.л коньяка.

Процесс приготовления
1.Два яйца и восемьдесят граммов сахара взбейте до состояния лёгкой пены, а потом добавьте туда просеянную муку.
2.Далее в получившуюся смесь вмешайте масло подсолнечное, коньяк и молоко.
3.Очищенные яблоки натрите на специальной тёрке в виде тоненьких пластинок.
4.Потом аккуратно смешайте яблочные пластинки с тестом.
5.Приготовленную массу выложите в форму, диаметр которой 15-18 сантиметров, и выпекайте в духовке полчаса при t=200 градусам.
6.Пока изделие выпекается, сделайте для него заливку, то есть взбейте тщательно вместе одно куриное яйцо, оставшуюся часть сахара (80 граммов) и растопленное сливочное масло.
7.Через полчаса достаньте форму с горячим пирогом из духовки, залейте его свежеприготовленной заливкой и посыпьте дроблёнными грецкими орехами.
8.После этого поставьте изделие допекаться ещё на десять-пятнадцать минуток.

Перед употреблением требуется яблочный пирог «Невидимка» полностью охладить.

Оставить комментарий