Булочки с зеленью и чесноком

bulochki_s_zelenyu_i_chesnokom

Домашняя выпечка всегда пользовалась у нас особой популярностью. Многие сами пекут не только торты, печенье, пирожные, пироги, но разные булочки. Кстати, они не всегда бывают сладкими. К примеру, булочки с зеленью и чесноком прекрасно подойдут вместо пампушек к борщу. Вкусны такие изделия и с супом.

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Список продуктов:
400гр муки пшеничной,
50гр сливочного масла,
250мл молока,
5ст.л измельчённого свежего укропа,
2ст.л подсолнечного масла,
1ч.л сухих дрожжей,
1ч.л сахарного песка,
0,5ч.л соли,
3 дольки чеснока,
1 желток.

Процесс приготовления
1.Слегка подогрейте молоко и разведите в нём сухие дрожжи.
2.Дальше в получившуюся смесь добавьте сахарный песок да соль.
3.Перемешайте смесь и постепенно введите в неё муку пшеничную.
4.Замесите руками тесто и поставьте в тепло минут на тридцать.
5.Достаньте из холодильника масло и дайте ему размягчиться, а затем отделите от него необходимый кусочек.
6.После этого разотрите хорошенечко сливочное масло с измельчённым свежим укропом и чесноком (пропущенным через чеснокодавку либо натёртым при помощи обычной тёрке).
7.Подошедшее тесто скатайте в виде «колбаски» и порежьте на одинаковые по размеру части.
8.Далее каждую часть раскатайте в кружочек, смажьте массой, приготовленной путём смешивания масла, укропа и чеснока и сложите пополам, а потом ещё один раз пополам.
9. Разложите заготовочки по формочкам для небольших кексов (по две-три штуки на формочку) и смажьте их взбитым желтком.
10.Выпекайте булочки с зеленью и чесноком минут двадцать – двадцать пять в разогретой духовке (при ста восьмидесяти градусах).

Оставить комментарий