Брауни с творогом и вишней

brauni

Дорогие хозяюшки, в этой статье мне хочется поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирожного, которым Вы сможете порадовать своих родных и близких. Речь пойдет о шоколадном десерте, под названием брауни. Существует множество различных вариантов приготовления этого лакомства, однако, на мое скромное мнение, именно этот рецепт является наиболее удачным.

И так, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: плитка черного горького шоколада, 300 г мягкого не жирного творога, 4 куриных яйца, 350 – 400 г замороженной вишни (очищенной от косточки), 100 – 120 г сливочного масла, по 150 г муки и сахара. Кроме того нам будут необходимы: пакетик ванильного сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление начинаем с того, что растапливаем на водяной бане масло вместе с поломанным на небольшие кусочки шоколадом. Ставим на окно, или куда-то в холодное место, даем остыть. Далее берем миксер, и тщательно взбиваем 2 яйца с третью нашего сахара, затем, добавляем соль и ванильный сахар, еще раз взбиваем. Сюда же выливаем остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель и снова взбиваем все это миксером, на самой маленькой скорости. Тесто нашего десерта готово, переходим к творожному крему.

Для начала, смешиваем творог с оставшимися яйцами и со ста граммами сахара. Очень важно, если Вы взяли зернистый творог, предварительно пропустите его через сито. Творожную массу взбиваем миксером, до образования субстанции похожей на крем.

Треть нашего теста, выливаем на смазанную маслом форму, с высокими бортами. Равномерно распределяем его по форме, после чего сверху выкладываем примерно половину нашего творожного крема. Так же равномерно распределяем ее по форме. На слой крема (желательно, по всей его поверхности), выкладываем половину вишни.

Теперь повторяем, и делаем еще четыре шара: тесто – крем – вишня — тесто. По верхнему слою теста, для красоту можно сделать узоры ножом, или же посыпать тертым шоколадом.

Выпекать наше лакомство потребуется около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. Готов брауни или нет, проверяйте лучинкой: если она сухая, то можно доставать из духовки. Студите десерт в форме, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий