Восточный плов с барбарисом

plov_s_barbarisom

Барбарис — это маленькие сушёные ягодки. Одна из самых популярных специй , которая широко используется в восточной кухне. Барбарис добавляют в крупы, мясо, пастилу, напитки, маринады, конфеты.

Список необходимых продуктов:

— Баранина: один килограмм;
— Репчатый лук: четыре головки;
— Морковь: четыре корнеплода;
— Растительное масло: двести
миллилитров;
— Соль, Приправы, Вода, Перец;
— Рисовая крупа: пятьсот граммов;
— Барбарис: пара пакетиков;
— Чеснок: три — четыре зубчика.

Как приготовить?

Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками, обсушив его немного. Острым ножом нарезать кубиками, среднего размера. Лук вымыть, снять шелуху и ещё раз сполоснуть водой. Мелко-намелко нарезать его кубиками. Морковку тщательно вымыть, срезать тонко кожицу и ещё раз, сполоснуть водой. Натереть крупно на тёрке.
В казан влить масла. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло и всыпать кубики лука. Помешивая лопаткой, обжарить его до золотисто-прозрачного состояния. Добавить морковку. Перемешать и жарить дальше. Время: десять минут. Добавить кусочки мяса. Присыпать солью, добавить любимых приправ и немного посыпать перцем. Помешивая, жарить до полуготовности мяса.
Крупу вымыть, несколько раз, меняя воду на свежую. Добавить в казан к овощам и мясу. Перемешать. Влить воды столько, чтобы она на два сантиметра превысила уровень продуктов в казане. Вскрыть пакетики с барбарисом и всыпать их в казан. Перемешать продукты.
Не закрывая казан крышкой, тушить плов, пока вода не испарится вдвое. Убавить огонь до минимальной мощности и готовить дальше, накрыв казан крышкой. Время: полчаса.
Зубочки чеснока вымыть, снять шелуху и ещё раз сполоснуть водой. Обсушить их салфеткой. При помощи лопатки, загрести рис горкой, в углубление положить дольки чеснока и накрыть их рисом. Готовить дальше, ещё минут пять, а потом огонь отключить.

Перемешать плов и разложить по тарелкам.

Оставить комментарий