Рагу из грибов с помидорами

ragu_iz_gribov_s_pomidorami

Список необходимых продуктов:

— Любые грибы: шестьсот граммов;
— Репчатый лук: одна крупная головка;
— Помидоры: три крупных плода;
— Сливочное масло: пара столовых ложек;
— Пшеничная мука: одна столовая ложка;
— Ассорти свежей зелени: один пучок;
— Чёрный порошковый перец: немного;
— Пищевая мелкая соль: щепотка.

Как приготовить?

Лук вымыть и очистить его от шелухи, ещё раз сполоснуть водой. Положить на разделочную доску и тонко нарезать кольцами. Переложить кольца в сковородку. На водяной бане прогреть кусочек масла и вылить его в сковородку с луком. Поставить сковороду на плиту и включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, жарить до прозрачности и мягкости колец.
Грибы вымыть, перебрать и перечистить. Переложить в дуршлаг и стряхнуть несколько раз, переложить грибы на разделочную доску и тонко нарезать пластинками. Переложить пластиночки в сковородку к луку. Перемешать оба компонента и жарить дальше, пока не испарится вся влага в сковородке.
Помидоры вымыть с мылом, обдать чистой прохладной водой. Ошпарить кипятком. Разрезать пополам, сняв кожицу, удалить плодоножку. Нарезать мякоть кубиками. Добавить помидоры в сковородку. Следом всыпать муку. Быстро-быстро перемешать лопаткой и присыпать солью.
Зелень положить в глубокую миску, полностью залить холодной водой. Вымыть и вынуть пучок из воды. Несколько раз его хорошенько стряхнуть. Положить на разделочную доску и промокнуть несколькими бумажными салфетками. Измельчить при помощи топорика для зелени. Переложить пряную крошку в сковородку и вновь перемешать. Накрыть крышкой. Тушить, время: тридцать минут.

К столу блюдо подают в горячем состоянии. Рагу можно полить сметаной.

Оставить комментарий