Penne Rigata в соусе карбонара

penne_rigata

Друзья, в этой статье мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом воистину итальянского блюда, известного как паста. Нежная, ароматная и, что немало важно, очень вкусная паста «Penne Rigata» под соусом карбонара, обязательно покорит Вас и Ваших близких.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: кусочек сырокопченого бекона (грамм 250), 4 желтка, стакан 20 % сливок, сыр – пармезан 50 г, 3 зубчика чеснока и, разумеется, сама паста «Penne Rigata». Также нам будет необходимо взять ст. л. оливкового масла и по вкусу соль, и черный молотый перец.

Начинаем приготовление с того, что по инструкции варим макароны, помня при этом, что очень важно их не переварить. В это время, ставим на плиту сковороду, и выкладываем на нее тонко нарезанный полосками бекон. Если бекон мясистый, то жарим его на оливковом масле, если же в нем больше сала, то масло не используем. Спустя пару минут, когда бекон подрумянится со всех сторон, выдавливаем к нему чеснок, перемешиваем, и готовим еще минутку. Теперь, убираем с плиты, и отставляем в сторону.

Отделяем 4 желтка от белков, и выливаем их в отдельную посуду, и взбиваем их. Сюда же добавляем сливки, тертый на мелкую терку сыр и соль с перцем. Венчиком взбиваем всё это, до образования однородной массы. Это и есть наш соус карбонара.

Когда макароны сварятся, сливаем с них воду, и прям в кастрюле, тщательно перемешиваем их с беконом и чесноком, после чего заливаем соусом и еще раз хорошенько перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться еще пару минут.
При подаче на стол, можно как-нибудь украсить наше блюдо, например, присыпав тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий