Паэлья с курицей и креветками

paeliya_s_kurizei_i_krevetkami

Эффектное, ароматное и очень вкусное блюдо традиционной испанской кухни, обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Существует много разных вариаций приготовления этого кулинарного шедевра, и вот один из них.

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
200 г креветок, 400 г куриной грудки, 2 стакана риса (длиннозернистого), 100 г зеленого горошка, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, по одной штуке моркови, лука и красного болгарского перца, лимон. Кроме того, будет необходимо взять 3 ст. л. растительного масла, пол чайной ложки куркумы, и по вкусу соли.

Приготовление начинаем с того, что делаем крестообразные вырезы на помидорах. Далее, опускаем их в горячую воду, примерно, на минуту, после чего быстренько перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Очищаем от кожицы и мелко нарезаем мякоть.

С помощью мерного стакана отмеряем 50 мл воды, слегка нагреваем ее, и замачиваем в ней куркуму.
Чистим чеснок и шинкуем его на тоненькие пластины, после чего обжариваем его на сковороде с растительным маслом, до золотистого оттенка. Готовый чеснок, выкладываем на тарелочку, использованное масло не сливаем, оно нам еще пригодится.

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки, которые обжариваем на масле из-под чеснока. Сюда же добавляем помидоры, и тщательно (в нескольких водах) промытый рис. Тушим, регулярно при этом, помешивая около 2-3 минут, после чего вливаем настой шафрана и такое количество горячей воды, которое покроет рис примерно на 2 см. Как только содержимое сковороды начнет кипеть, переключаем огонь на маленький, и варим на протяжении 20 минут, пока вода не впитается в рис. При этом можно не перемешивать.

Пока готовится рис, нужно приготовить зажарку. Ставим на плиту сковороду, с растительным маслом, выкладываем на нее мелко нарубленный лук и обжариваем его до золотистого оттенка. Сюда же добавляем натертую морковь на крупной терке и нарезанный на маленькие кубики перчик. Всё это перемешиваем, и готовим до готовности.

Когда рис впитает всю воду, добавляем к нему нашу зажарку, креветки (предварительно сваренные и очищенные от панциря) и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем и готовим еще минут 6-7, после чего заливаем лимонным соком, и можем раскладывать по порциям и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий