Фрикасе из курицы

frikase_iz_kurizy

Надоели привычные блюда из курицы? Это не проблема, если под рукой есть рецепт фрикасе из курицы. В этом блюде мясо заиграет новыми красками с потрясающим ароматом, оно просто тает во рту. Итак, рецепт.

Ингредиенты:
Курица – 1 кг;
Сладкий перец – 1 шт;
Морковь – 2 шт;
Томаты в собственном соку – 400 гр;
Репчатый лук – 1 шт;
Белое вино (или вода) – 60 мл;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Базилик (сушеный) – 0,5 ч. л;
Тимьян (сушеный) – 0,5 ч. л;
Лавровый лист – 2 шт;
Соль – по вкусу;
Перец свежемолотый – щепотка;
Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:
Курицу (для фрикасе подойдут окорочка или любые другие части курицы) промойте холодной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Теперь поперчите и посолите их по вкусу.

В сковородку влейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Отправьте на сковородку кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон на небольшом огне в течение 15 минут.

Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень.
Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками.
Лук очистите и порубите мелким кубиком.
Петрушку тщательно промойте под проточной холодной водой и нашинкуйте.
Сладкий перец помойте, удалите ножку и семенную коробку и некрупно нарежьте кубиками.
Между делом не забудьте присматривать за курицей и переворачивать кусочки, чтобы они равномерно обжаривались.
На отдельной глубокой сковороде с капелькой растительного масла, а лучше в сотейнике, смешайте лук, петрушку и половину нарезанного сладкого перца. Добавьте лаврушку и базилик (можно заменить на орегано – по желанию). Все это перемешайте и обжаривайте 5 минут. После этого добавьте белое сухое вино или обычную воду и хорошо перемешайте.
Томаты в собственном соку разомните вилкой и вместе с соком отправьте в сковородку с овощами. Когда овощная масса дойдет до кипения, добавьте сюда оставшийся сладкий перец, морковь и обжаренные кусочки курицы. Добавьте воды столько, чтобы она покрывала содержимое. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Тушите блюдо под крышкой 15 минут, а затем без крышки еще 20 минут, пока морковь и курица полностью не приготовится. Если кусочки мяса маленькие, то приготовится блюдо значительно быстрее.
Фрикасе из курицы готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с рисом.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий