Вторые блюда

Долма. Армянская кухня.

dolma

Это что-то вроде голубцов — начинённые фаршем виноградные листочки. Список необходимых продуктов: — Говяжий фарш: пятьсот граммов; — Свиной фарш: пятьсот граммов; — Круглый рис: половина стакана; — Репчатый лук: пять головок; Соль; — Зелень базилика, кинзы и укропа; — Помидоры: четыре штуки; Перец; — Виноградные листья: пятьсот граммов; — Растительное масло: пара ложек; — Вода: один полный стакан. Как ...

Читать далее »

Фрикасе из курицы

frikase_iz_kurizy

Надоели привычные блюда из курицы? Это не проблема, если под рукой есть рецепт фрикасе из курицы. В этом блюде мясо заиграет новыми красками с потрясающим ароматом, оно просто тает во рту. Итак, рецепт. Ингредиенты: Курица – 1 кг; Сладкий перец – 1 шт; Морковь – 2 шт; Томаты в собственном соку – 400 гр; Репчатый лук – 1 шт; Белое ...

Читать далее »

Рагу из грибов с помидорами

ragu_iz_gribov_s_pomidorami

Список необходимых продуктов: — Любые грибы: шестьсот граммов; — Репчатый лук: одна крупная головка; — Помидоры: три крупных плода; — Сливочное масло: пара столовых ложек; — Пшеничная мука: одна столовая ложка; — Ассорти свежей зелени: один пучок; — Чёрный порошковый перец: немного; — Пищевая мелкая соль: щепотка. Как приготовить? Лук вымыть и очистить его от шелухи, ещё раз сполоснуть водой. ...

Читать далее »

Восточный плов с барбарисом

plov_s_barbarisom

Барбарис — это маленькие сушёные ягодки. Одна из самых популярных специй , которая широко используется в восточной кухне. Барбарис добавляют в крупы, мясо, пастилу, напитки, маринады, конфеты. Список необходимых продуктов: — Баранина: один килограмм; — Репчатый лук: четыре головки; — Морковь: четыре корнеплода; — Растительное масло: двести миллилитров; — Соль, Приправы, Вода, Перец; — Рисовая крупа: пятьсот граммов; — Барбарис: ...

Читать далее »

Паэлья с курицей и креветками

paeliya_s_kurizei_i_krevetkami

Эффектное, ароматное и очень вкусное блюдо традиционной испанской кухни, обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Существует много разных вариаций приготовления этого кулинарного шедевра, и вот один из них. Для приготовления подготовим следующие ингредиенты: 200 г креветок, 400 г куриной грудки, 2 стакана риса (длиннозернистого), 100 г зеленого горошка, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, по одной штуке моркови, лука ...

Читать далее »

Penne Rigata в соусе карбонара

penne_rigata

Друзья, в этой статье мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом воистину итальянского блюда, известного как паста. Нежная, ароматная и, что немало важно, очень вкусная паста «Penne Rigata» под соусом карбонара, обязательно покорит Вас и Ваших близких. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: кусочек сырокопченого бекона (грамм 250), 4 желтка, стакан 20 % сливок, сыр – пармезан 50 г, 3 ...

Читать далее »