Тёплый куриный салат

teplyi_kurinyi_salat

Дорогие хозяюшки, хочу посоветовать Вам рецепт очень оригинального и невероятно вкусного салата, который станет украшением любого праздничного стола.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 300 г филе курицы, пол килограмма замороженной стручковой фасоли, по 1-ой штучке лука и красного перца, растительное масло. Также нам потребуется приготовить заправку к салату, а для этого возьмем 3 ст. л. бальзамического соуса, 50 мл воды, сушеный укроп, перец соль. При желании можно сделать смесь уксуса с соевым соусом в пропорции 50 на 50.

Начинаем готовить. Для начала ставим кастрюлю на огонь, и варим в слегка подсоленной воде фасоль. Делаем это буквально 3-5 минут, следим, чтобы фасоль не разварилась и оставалась твердой. Сливаем воду, отставляем пока кастрюльку с фасолью в стороне.

Берем куриное филе, тщательно его промываем, после чего нарезаем небольшими полосками. На среднем огне обжариваем мясо в сковороде на растительном масле. Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку.

Чистим перец и лук, и так же нарезаем тонкими полосками, после чего, вместе с фасолью жарим их в той же сковороде что и мясо, предварительно добавив в сковороду еще масла. Готовим 5-6 минут, на слабом огне, до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, смешиваем их с курицей, и перекладываем всё это в большую миску.

В отдельной посуде, взбиваем венчиком все то, что подготавливали для соуса. Соус должен быть соленый, так как до этого мы ничего не подсаливали. Теперь заливаем заправкой курятину с овощами и получаем готовый, теплый и ароматный салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий