Салат со свежими помидорами, огурцами и зеленым горошком.

salat_iz_ovoschei

Предлагаю вам простой рецепт легкого салатика, который можно подать практически к любому мясному или рыбному блюду! Приготовление данного салата занимает минимум времени – всего пятнадцать минут! Это, несомненно, придется по душе многим хозяйкам, которые предпочитают готовить быстрые и вкусные блюда.
При желании в этот салат можете положить немного сладкого перца красного или желтого цвета. Заправить закуску можно не только растительным маслом, но также негустой сметаной или нежирным майонезом.
Попробуйте, это просто, быстро и вкусно!

Время приготовления салата со свежими помидорами, огурцами и зеленым горошком – пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Ингредиенты для салата:
Помидоры (свежие, среднего размера) – 4 штуки
Огурцы (свежие, среднего размера) – 2 штуки
Зеленый горошек (консервированный) – 3 столовые ложки
Листья салата – 1 небольшой пучок
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Свежая петрушка – 1/2 маленького пучка
Зеленый лук – 1/2 небольшого пучка
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Масло (растительное, без запаха) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Приготовление салата со свежими помидорами, огурцами и зеленым горошком:
1. Свежие помидоры и огурцы хорошо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
2. Листья салата порезать полосками или порвать.
3. Перья зеленого лука порезать колечками.
4. Веточки свежего укропа и петрушки мелко порезать.
5. Слить жидкость с консервированного зеленого горошка.
6. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
7. Перемешать помидоры, огурцы, горошек, лук, петрушку, укроп, листья салата, кунжут. Посыпать салат черным перцем, мелкой солью, полить растительным маслом без запаха, снова перемешать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий