Салат «ФИАЛКИ»

salat_fialki

Список необходимых продуктов:

— Для Салата —
— Копчёные окорочка: триста граммов;
— Чернослив с кислинкой: двести граммов;
— Шампиньоны: четыреста граммов;
— Соль; Любимые приправы; Перец;
— Растительное масло; Майонез;
— Свежий огурчик: триста граммов;
— Корейская морковка: двести граммов.

— Для Украшения —
— Редис молодой: несколько крупных корнеплодов;
— Сок синей капусты: немного;
— Печенье солёное, можно крекеры;
— Свежие листочки шпината: пучок.

Как приготовить?

Окорочка освободить от костей, мясо нарезать тонко-тонко соломкой. У чернослива удалить косточки, саму мякоть нарезать тонко соломкой. Огурец вымыть, срезать кончики, если кожура толстая, её тоже надо тонко срезать. Нарезать огурец тонкой соломкой.

Грибы перебрать, перечистить, перемыть и откинуть на сито. Стряхнуть несколько раз, чтобы стела вся вода. Нарезать грибы тонко соломкой и переложить на сковородку. Влить чуть-чуть масла. Посыпать солью, приправить перцем и любимыми специями. Включить огонь средней мощности, помешивая, обжарить до готовности. Дать грибам остыть.
Все компоненты выложить на салат слоями: Окорочка — Чернослив — Грибы — Огурец — Морковка. Каждый слой требуется смазывать майонезом. Поставить салат в холодильник, чтобы он напитался соком.

За это время сделать украшение. Редис вымыть, срезать кончики, тонко-тонко нарезать кружками и переложить их в глубокую мисочку. Залить соком капусты. Выждать, пока кружки не станут фиолетовыми. Слить жидкость.
Шпинат вымыть, несколько раз стряхнуть и убрать пожелтевшие и пожухлые листики. Срезать черешки. Обсушить пучок бумажными кухонными полотенцами. Дать листочкам полностью высохнуть, чтобы они держать форму.
Упаковку с печеньем вскрыть. Вынуть салат из холодильника и украсить: из редиски сделать цветочек; лепестки цветка сделать из шпината; обложить салат печеньем; тычинки сделать из измельчённой корейской морковки. Подать салат тут же к столу.

Оставить комментарий