Суп из брокколи

sup_iz_brokoli

Хозяйки не часто используют в своих блюдах брокколи, который имеет в своем составе много полезных элементов. Предлагаемый рецепт супа из брокколи готовится за 25 минут, рассчитан на 4-6 порций и уровень сложности – легко.

Ингредиенты:
Для супа:
1. 30 г сливочного масла или оливкового масла
2. 1 средний лук, очистить и нарезать
3. 1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
4. 1 красно-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
5. Щепотка сушеных листьев тимьяна
6. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
7. 1 л куриного бульона
8. 450 г брокколи, разделить на соцветия
9. 30-60 мл жирные сливки

Дополнительно для начинки: сыр пармезан или чеддер.

На среднем огне растопить сливочное масло в средней кастрюле. Затем положить лук и чеснок, жарить до мягкости и золотистого цвета. Положить картофель, тимьян, посолить и влить бульон. Довести суп до кипения. Немного убавить огонь, чтобы продукты просто тушились медленно до размягчения картофеля. Затем добавить брокколи и варить еще 3 минуты.

Затем суп можно в блендере довести до кремообразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю и добавить сливки. Посолить и поперчить и перед подачей посыпать измельченным сыром.

Оставить комментарий