Куриные клецки в бульоне

kurinye_klezki_v_bulyene

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления куриных клецок в бульоне вам понадобится:
100 гр. филе курицы, 2.5 литра бульона, 1 яичный белок, 1.5 стакана молока, белый хлеб. Для украшения блюда: укроп и петрушка.

Способ приготовления:
Для того, чтобы клецки получились не только вкусными, но и нежными, филе курицы нужно пропустить через мясорубку. В филе добавляется яичный белок и хлеб, предварительно смоченный в молоке. Полученная масса тщательно перемешивается и пропускается через мясорубку. После этого добавьте молоко (молоко нужно вливать постепенно) и хорошо «взбейте массу. Как только масса получится полностью однородной, разделите ее на несколько клецек. Разделить «тесто» вы можете с помощью двух столовых ложек. Клецки варятся в бульоне на небольшом огне до полной готовности на протяжении 10-12 минут. Готовые клецки вынимаются из воды, раскладываются по тарелкам и заливаются бульоном. Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым украсьте куриные клецки укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий