Крем-суп из шпината — полезная вкуснятина

krem_sup_iz_shpinata

Сливочный супчик получается легким, аппетитным и очень вкусным!

Ингредиенты:
Шпинат — 500 граммов
Вода — 400 граммов
Лук — 2 небольшие головки
большая картофелина
Молоко — 600 г
Масло сливочное — около 30 граммов
Соль по вкусу

Готовим с любовью!

Шпинат хорошо промыть и отделить корешки. Режем мелко лук и жарим его на масле в кастрюле до легкого золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный картофель и жарим еще минут 5-7. Туда же вливаем воду и шпинат, можно в разрезанном виде или целым. Кстати, кастрюля для приготовления должна быть большой, потому что сначала шпинат занимает много места, а во время варки значительно уменьшается. Варим в течение 15 мин. Затем всю смесь мелко взбиваем в блендере. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю, вливаем в нее молоко, добавляем соль по вкусу. Ставим на средний огонь и готовим, пока молоко не закипит, все время перемешивая. Лучше супчик сочетается с хрустящими хлебцами и кусочками сыра. Иногда добавляют еще и грецкий орех.

По желанию вы можете добавить приправы по вкусу.

Оставить комментарий