Борщ Кубанский

borsch_kubanskiy

Такое знаменитое блюдо как борщ известно, наверное, каждому из нас по всему миру. Разновидностей борщей великое множество, вот один из них-кубанский. Очень вкусный, наваристый и выглядит очень аппетитно как летом, так и зимой!

Ингредиенты на 8 порций:

-300 гр. свинины;
-картофель среднего размера-9 шт;
-одна луковица;
-одна свекла среднего размера;
-одна морковь среднего размера;
-один болгарский перец среднего размера;
-капуста белокочанная-250 гр.;
-чеснок-3 или 4 зубчика;
-зелень (петрушка или укроп);
-томатная паста-3 столовые ложки.

Свинину порезать на кусочки, затем отварить. Натереть свеклу, морковь. Порезать лук, перец, капусту. 7 картошин нарезать кубиками, а 2 целых картошки и маленькую жмень свеклы кинуть в готовый бульон. Сделать зажарку из лука, моркови, свеклы и болгарского перца. Достать 2 целых картошки из бульона и растолочь в зажарке (что бы бульон был гуще), туда же добавить томатную пасту, перемешать. Картошку кубиками закинуть в бульон. За 10-15 минут до готовности закинуть капусту. За минуту до окончания положить мелко нарубленный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий