Кулинария

Брауни с творогом и вишней

brauni

Дорогие хозяюшки, в этой статье мне хочется поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирожного, которым Вы сможете порадовать своих родных и близких. Речь пойдет о шоколадном десерте, под названием брауни. Существует множество различных вариантов приготовления этого лакомства, однако, на мое скромное мнение, именно этот рецепт является наиболее удачным. И так, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: плитка черного горького шоколада, ...

Читать далее »

Рецепт кулича проверенного годами

rezept_kulicha

Скоро праздник, многие ваши соседи обязательно испекут куличи. В парадных запахнет ванилином и корицей. Попробуйте и вы порадовать семью куличами, испеченными своими руками. Это не так трудно, а эта статья написана вам в помощь. Список продуктов Для творчества вам понадобится: 1. Мука – 4 фунта. 2. Дрожжей – 100 г. 3. Яйца куриные – 12 шт. 4. Масло или маргарин ...

Читать далее »

Салат со свежими помидорами, огурцами и зеленым горошком.

salat_iz_ovoschei

Предлагаю вам простой рецепт легкого салатика, который можно подать практически к любому мясному или рыбному блюду! Приготовление данного салата занимает минимум времени – всего пятнадцать минут! Это, несомненно, придется по душе многим хозяйкам, которые предпочитают готовить быстрые и вкусные блюда. При желании в этот салат можете положить немного сладкого перца красного или желтого цвета. Заправить закуску можно не только растительным ...

Читать далее »

Студень рыбный. Несколько вариантов

studen_rybnyi

Запрашиваемая провизия: — Осётр, головы: один килограмм; Можно заменить на любую другую рыбу, к примеру, щуку, стерлядь, налима или судака. — Пищевые отходы, хвосты, плавники и так далее: пятьсот граммов; Можно заменить на любую мелкую рыбёшку. — Желатин пищевой: тридцать граммов; — Петрушка, свежая: пучок; — Лук репчатый: три головки; — Морковка крупная: пара штук; — Пищевая соль: щепонь; — ...

Читать далее »

Паасброд — голландский пасхальный хлеб

paasbrod

Паасброд – сладкий голландский пасхальный хлеб. Его характерная особенность – большое количество многокомпонентной начинки, общий вес которой превышает даже вес муки, использующейся для выпечки изделия. РЕЦЕПТ ПААСБРОДА Список продуктов: 0,5кг муки пшеничной, 200гр цукатов, 200гр изюма, 160гр сахара (в начинку – 150гр, для теста – 10гр), 150гр миндаля, 100гр орехов, 50гр масла сливочного, 7гр сухих дрожжей, 250мл молока, 4 куриных ...

Читать далее »

Долма. Армянская кухня.

dolma

Это что-то вроде голубцов — начинённые фаршем виноградные листочки. Список необходимых продуктов: — Говяжий фарш: пятьсот граммов; — Свиной фарш: пятьсот граммов; — Круглый рис: половина стакана; — Репчатый лук: пять головок; Соль; — Зелень базилика, кинзы и укропа; — Помидоры: четыре штуки; Перец; — Виноградные листья: пятьсот граммов; — Растительное масло: пара ложек; — Вода: один полный стакан. Как ...

Читать далее »

Салат «ФИАЛКИ»

salat_fialki

Список необходимых продуктов: — Для Салата — — Копчёные окорочка: триста граммов; — Чернослив с кислинкой: двести граммов; — Шампиньоны: четыреста граммов; — Соль; Любимые приправы; Перец; — Растительное масло; Майонез; — Свежий огурчик: триста граммов; — Корейская морковка: двести граммов. — Для Украшения — — Редис молодой: несколько крупных корнеплодов; — Сок синей капусты: немного; — Печенье солёное, можно ...

Читать далее »

Фрикасе из курицы

frikase_iz_kurizy

Надоели привычные блюда из курицы? Это не проблема, если под рукой есть рецепт фрикасе из курицы. В этом блюде мясо заиграет новыми красками с потрясающим ароматом, оно просто тает во рту. Итак, рецепт. Ингредиенты: Курица – 1 кг; Сладкий перец – 1 шт; Морковь – 2 шт; Томаты в собственном соку – 400 гр; Репчатый лук – 1 шт; Белое ...

Читать далее »

Французский яблочный пирог «Невидимка»

yablochnyi_pirog_nevidimka

Пирог «Невидимка» – сочный пирог с ярко выраженным вкусом яблок, появившийся во Франции. Он состоит из огромного количества тоненьких яблочных пластиночек, а тесто используется только для их скрепления, поэтому в готовом изделии его почти и не видно. РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА «НЕВИДИМКА» Список продуктов: 4 яблока, 3 яйца, 160гр сахара-песка, 60гр муки, 10гр разрыхлителя, 90мл молока, 3ст.л дроблёных грецких орехов, 2ст.л ...

Читать далее »

Куриные клецки в бульоне

kurinye_klezki_v_bulyene

Время приготовления: 1 час. Для приготовления куриных клецок в бульоне вам понадобится: 100 гр. филе курицы, 2.5 литра бульона, 1 яичный белок, 1.5 стакана молока, белый хлеб. Для украшения блюда: укроп и петрушка. Способ приготовления: Для того, чтобы клецки получились не только вкусными, но и нежными, филе курицы нужно пропустить через мясорубку. В филе добавляется яичный белок и хлеб, предварительно ...

Читать далее »